乳酸菌発酵米胚芽抽出物(RG30/RG70)
1. 製品名:乳酸菌発酵米胚芽抽出物(RG30/RG70)
- 原材料:米胚芽(Rice Germ )
- 性状:固有の風味があり、異味・異臭のない薄い黄褐色の粉末
2. 指標成分
- γ-アミノ酪酸(γ-aminobutyric acid, GABA)含有量(mg/g):300(表示量の80〜120%)
3. 製造工程
- 特許菌株Lactobacillus brevis BJ20を活用した発酵工法により、米胚芽内のグルタミン酸をGABAに変換して機能性を強化したプレミアム原料。ストレス緩和および睡眠改善に役立つ機能性を同時に確保。
4. 有意性(安定性関連)
- pH変化および熱安定性に優れる
- 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど様々な剤形に応用可能
- ヒト試験、動物実験、細胞実験を通じて皮膚・睡眠・関節の健康機能性を検証済み
5. In vivo
乳酸菌発酵米胚芽抽出物のストレス緩和効能検証
· 乳酸菌発酵米胚芽抽出物(RIRCE GABA)のストレス緩和効能の検証:臓器重量の変化
· Rice GABAの投与は、ストレスによる副腎重量の増加と脾臓重量の減少を緩和します。
乳酸菌発酵米胚芽抽出物の睡眠改善の効能検証
· Rice GABAは、早い入眠と長い睡眠持続効果を示します。
· Rice GABAは、覚醒時間を減らし、睡眠の質を改善する効果を示します。
6. ヒト臨床試験
- 乳酸菌発酵米胚芽抽出物の経口摂取が「ストレスによる緊張緩和」に与える影響を分析するための、無作為割付、二重盲検、プラセボ対照ヒト試験
- 「8週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」
댓글
댓글 쓰기