乳酸菌発酵 LACTO GABA SALT
1. 製品名:乳酸菌発酵Lacto GABA Salt
- 原材料: 天日塩 (Sea Salt)
- 性状: 固有の風味があり、異味・異臭のない薄い黄褐色の粉末
2. 指標成分
- γ-アミノ酪酸(γ-aminobutyric acid, GABA)含有量 (mg/g): 100 (表示量の80〜120%)
3. 製造工程
- 特許乳酸菌株Lactobacillus brevis BJ20 & Lactobacillus plantarum BJ21を用いて発酵させ、血圧降下に役立つGABAとプロ・ポストバイオティクスを生成した後、乾燥・粉砕して完成させた発酵塩です。
4. 有意性(安全性関連)
- pH変化および熱に対する安定性に優れる
- 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど多様な剤形に適用可能
- 動物実験、細胞実験を通じて、記憶力改善と肝機能改善の機能性を検証済み
発酵過程により減塩効果と肝臓・腎臓の負担を緩和
豊富なGABAにより血圧降下および血管保護効果を提供
댓글
댓글 쓰기