乳酸菌発酵GABAコラーゲン(GABALAGEN)

1. 製品名:乳酸菌発酵GABAコラーゲン(GABALGEN)

  • 原材料:低分子フィッシュコラーゲン(Low molecular weight fish collagen)
  • 性状:固有の風味があり、異味・異臭のない薄い黄褐色の粉末

2. 指標成分

  • γ-アミノ酪酸(γ-aminobutyric acid, GABA)含有量(mg/g):100(表示量の80~120%)
  • グリシン(Glycine )含有量(mg/g):10(表示量の80~120%)

3. 製造工程

  • 2つの特許菌株(Lactobacillus brevis BJ20 & Lactobacillus plantarum BJ21を活用した2段階発酵工法により、コラーゲンの吸収率を最大化し、GABAを同時に生成したプレミアム原料

4. 有意性(安全性関連

  • pH変化および熱安定性に優れる
  • 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど様々な剤形に応用可能
  • ヒト試験、動物実験、細胞実験を通じて皮膚・睡眠・関節の健康機能性を検証済み

5.乳酸菌発酵ガバコラーゲン分子量分析結果


6. In-vivo

乳酸菌発酵ガバコラーゲンの皮膚健康改善効能検証
・乳酸菌発酵ガバコラーゲン摂取群で紫外線曝露による表皮厚みの増加を緩和することを確認する

乳酸菌発酵ガバコラーゲンの睡眠健康改善の効能検証
・乳酸菌発酵ガバコラーゲン摂取群で覚醒時間が減少し、総睡眠およびビーレム睡眠が増加する。
・GABA受容体の発現が増加し、睡眠改善効果が確認された。



乳酸菌発酵ガバコラーゲンの関節健康改善効能検証
・乳酸菌発酵ガバコラーゲン摂取群における軟骨内コラーゲン分解要素mRNA発現抑制効果の確認

7. ヒト臨床試験

乳酸菌発酵ガバコラーゲンの皮膚健康改善人体適用試験
  • GABALAGEN摂取による安全性および肌改善効果の影響と安全性比較評価研
  • 「2週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」



乳酸菌発酵ガバコラーゲンの睡眠健康改善人体適用試験
  • GABALAGEN摂取が睡眠の健康改善に与える影響および安全性の比較評価研究
  • 「2週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」

乳酸菌発酵ガバコラーゲンの関節健康改善人体適用試験
  • GABALAGEN摂取が関節の健康改善に与える影響および安全性比較評価研究
  • 「12週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」














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