乳酸菌発酵昆布抽出物(FST)

1. 製品名:乳酸菌発酵昆布抽出物(FST)

  • 原材料:昆布(Sea Tangle/ Kelp) 
  • 性状:固有の風味があり、異味・異臭のない薄い黄褐色の粉末

2. 指標成分

  • γ-アミノ酪酸γ-aminobutyric acid, GABA)含有量(mg/g):50(表示量の80〜120%)

3. 製造工程

  • 特許乳酸菌株Lactobacillus brevis BJ20で発酵させたFSTは、記憶力改善と肝機能改善に効果的なプレミアム原料です。

4. 有意性(安全性関連)

  • pH変化および熱安定性に優れる
  • 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど様々な剤形に応用可能
  • ヒト試験、動物実験、細胞実験を通じて、記憶力改善と肝機能改善の機能性を検証済み

5.  In vivo 

FSTは肝臓酵素数値(AST、ALTなど)を正常レベルに改善し、肝臓の損傷抑制効果を確認。

6. ヒト臨床試験

  • 昆布発酵抽出物がアルコール性肝酵素値(血清γ-GT、ALT、AST)に及ぼす影響および抗酸化効能に関する評価研究
  • 「4週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」

  • 昆布発酵抽出物が記憶力および認知機能に与える影響に関する評価研究
  • 「6週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」












댓글

이 블로그의 인기 게시물

Fermented Oyster Extract(FSO) for muscle strength improvement

GROW TALLER WITH ULTRAHIGH

어린이키성장 개별인정형 원료, 유산균발효굴추출물(FGO)