筋力改善、発酵牡蠣抽出物(FSO)
1. 製品名 : 発酵牡蠣抽出物 (FSO)
- 原材料 : 韓国産、牡蠣(Crassostrea gigas),
- 性状:固有の風味があり、異味・異臭のない、黄褐色の粒子性のない粉末
2. 指標成分
- γ-アミノ酪酸 (γ-aminobutyric acid, GABA) 含有量 (mg/g): 100 (表示量の80~120%)
- タウリン (Taurine) 含有量 (mg/g): 7.8 (表示量の80~120%)
3. 製造工程
- 2つの特許菌株 (Lactobacillus brevis BJ20 & Lactobacillus plantarum BJ21)を併用した二重発酵工法により、既存の原料に比べ機能性成分を画期的に強化したプレミアム原料
4. 有意性(安定性関連)
- pH変化に対する安定性が優れている
- 高温安定性
- 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど多様な剤形に適用可能
5. In vivo
・発酵牡蠣抽出物摂取によるデキサメタゾン乳動物モデルにおける酸化ストレス低減及び筋肉萎縮改善の確認
組織染色(M.E staining )による炎症の確認
腓腹筋の重量と厚さの確認
組織染色(H&E staining)による腓腹筋の厚さの確認
6. ヒト臨床試験
·FSO摂取が中年女性の身体組成、筋力および血中筋成長因子に及ぼす影響
·「8週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」
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