乳酸菌発酵牡蠣抽出物 (FGO)

1. 製品名:乳酸菌発酵牡蠣抽出物 (FGO)

原材料:韓国産、牡蠣(Crassostrea gigas),

性状:固有の風味があり、異味・異臭のない黄褐色の非粒子性粉末

2. 指標成分

  • γ-アミノ酪酸 (γ-aminobutyric acid, GABA) 含有量 (mg/g): 115 (表示量の80〜120%)
  • タウリン (Taurine) 含有量 (mg/g): 3.4 (表示量の80~120%)

3. 生産工程

  • 特許菌株Lactobacillus brevis BJ20を利用し、37℃で48時間発酵させた牡蠣を、先端工程で精製・濃縮・粉末化することで、既存原料に比べて機能性成分を画期的に強化したプレミアム素材

4. 有意性(安全性関連)

  • pH変化に対する安定性が優れている
  • 高温安定性 
  • 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど多様な剤形に適用可能
5. In-vivo
·In-Vivo:動物実験結果:骨形成および成長ホルモン数値の変化
  -  FGO摂取による成長遺伝子発現増加に伴う骨形成・再生促進と長骨成長 

·In- Vivo: 動物実験結果:骨形成数値の変化
  - FGO摂取によるβ-catenin活性化を介した骨形成促進
·In- Vivo:動物試験結果:卵巣摘出モデルにおける骨形成と密度増加
  - FGO摂取による卵巣摘出モデルでの骨密度改善効果

6. ヒト臨床試験

- 子供のキー成長 -
·FGO摂取が小児の身長成長に及ぼす効果、影響および安全性を比較評価するための無作為割付、二重盲検、プラセボ対照群比較ヒト試験

一次 ヒト臨床試験

二次 ヒト臨床試験


- 骨健康 -
·FGO摂取が骨の健康に及ぼす影響および安全性比較
·評価研究のための多施設、無作為割付、二重盲検、対照郡比較ヒト適用試験
·「24週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」






댓글

이 블로그의 인기 게시물

Fermented Oyster Extract(FSO) for muscle strength improvement

GROW TALLER WITH ULTRAHIGH

어린이키성장 개별인정형 원료, 유산균발효굴추출물(FGO)