乳酸菌発酵牡蠣抽出物 (FGO)
1. 製品名:乳酸菌発酵牡蠣抽出物 (FGO)
原材料:韓国産、牡蠣(Crassostrea gigas),
性状:固有の風味があり、異味・異臭のない黄褐色の非粒子性粉末
2. 指標成分
- γ-アミノ酪酸 (γ-aminobutyric acid, GABA) 含有量 (mg/g): 115 (表示量の80〜120%)
- タウリン (Taurine) 含有量 (mg/g): 3.4 (表示量の80~120%)
3. 生産工程
- 特許菌株Lactobacillus brevis BJ20を利用し、37℃で48時間発酵させた牡蠣を、先端工程で精製・濃縮・粉末化することで、既存原料に比べて機能性成分を画期的に強化したプレミアム素材
4. 有意性(安全性関連)
- pH変化に対する安定性が優れている
- 高温安定性
- 100%水溶性で、飲料・粉末・カプセルなど多様な剤形に適用可能
5. In-vivo
·In-Vivo:動物実験結果:骨形成および成長ホルモン数値の変化
- FGO摂取による成長遺伝子発現増加に伴う骨形成・再生促進と長骨成長
6. ヒト臨床試験
- 子供のキー成長 -
·FGO摂取が小児の身長成長に及ぼす効果、影響および安全性を比較評価するための無作為割付、二重盲検、プラセボ対照群比較ヒト試験
二次 ヒト臨床試験
- 骨健康 -
·FGO摂取が骨の健康に及ぼす影響および安全性比較
·評価研究のための多施設、無作為割付、二重盲検、対照郡比較ヒト適用試験
·「24週間摂取、無作為割付、二重盲検、並行設計、プラセボ食品対照研究」
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